Офис Белгород +7 950 719 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Противоморозные добавки в бетон - какую лучше купить?

В соответствии с проектом абсолютно каждое сооружение из бетона имеет свой эксплуатационный срок. Часто на его уменьшение могут повлиять различные факторы, в т.ч. и внешние условия. В таких регионах, где преобладает суровый климат, здания возводят исключительно на базе морозостойкого бетона. Отличается он тем, что способен сохранять свою структуру даже при многочисленных циклах размораживания и замораживания.

Однако даже на него подобные процессы оказывают влияние и снижают прочность. После истечения срока происходит снижение прочности на сжатие и в зависимости от типа материала оно следующее:

  • Легкий бетон – 15%;
  • Тяжелый бетон – 5%.

Дополнительно еще на стадии производства каждый выпускаемый материал должен быть проверен и испытан на морозостойкость в соответствии с ГОСТ 10060-12.

Повышение морозостойкости бетона

Почему после многократных размораживаний\замораживаний бетон начинает расслаиваться? Все дело в том, что вода при замерзании воды внутри бетонной структуры трансформируется в ледяные кристаллы, которые и разрушают весь минеральный материал.

Фото: противоморозные добавки в бетон для гидроизоляции

Однако, чтобы замедлить процесс разрушения делается следующее:

  1. На объекте проводится гидроизоляция. Для этого используются различные материалы, которые в комплексе позволяют добиться нужного результата: окрасочные и обмазочные составы, герметики, рулонные и листовые материалы. Самое важное, что обработке подвергается не только внешняя поверхность, но и внутренний массив. При этом меняется структура бетона, в капиллярах вместо воды образуются кристаллогидраты, которые уже не растворяются. За счет этого при замерзании не происходит разрыва изнутри;
  2. Применяется специальный бетон высокой плотности с пониженным водоцементным соотношением в растворе. Также проводится виброукладка, чтобы удалить лишний воздух или задействуются тяжелые наполнители.

 

Потом добавляются специальные противоморозные добавки в бетон, чтобы изменить его свойства и внутреннюю структуру. На текущий момент можно приобрести различные добавки, которые придадут материалу прочность и плотность, а также устойчивость к перепадам температуры.

Основной принцип действия противоморозных добавок в бетон

Чаще всего используются в холодное время года при необходимости проводить строительные работы. Благодаря своим уникальным качествам они изменяют свойства раствора таким образом:

  • делают его морозо- и влагоустойчивым;
  • предотвращают растрескиванию и усадочному эффекту;
  • увеличивают плотность и пластичность;
  • заметно повышается стойкость к коррозии.

Противоморозные добавки в раствор бывают двух видов:

  • Сухие порошкообразные. Включают в себя следующие химические элементы: формиаты натрия, нитриты и хлориды, строительные соли и смеси;
  • Жидкие растворы. Вы можете приобрести их в виде текучих пластификаторов или аммиачной воды. Обеспечивают оперативное застывание смеси.

Процентное соотношение добавки к бетонной смеси необходимо найти в инструкции. Однако в любом случае оно не должно превышать 15%.

Кальматрон это наилучшее решение на рынке

Продукция компании «Кальматрон» это проверенное временем решение, которое рекомендуют ведущие специалисты в области строительства и ремонта. Итак, мы можем предложить нашим клиентам следующие товары:

  • Кальматрон Д. Добавка повышает морозостойкость на 100 циклов и водонепроницаемость. Может применяться для резервуаров с питьевой водой;
  • Кальматрон-Эконом. Однокомпонентный штукатурный состав, который можно применять и для кирпичной и бутовой кладки. Увеличивает морозостойкость (F=200), упругость и водонепроницаемость. Обладает хорошей адгезией. Обычно наносится толщиной до 20 мм;
  • Гидробетон СРГ-Ф1. Эта сухая смесь является довольно эффективным средством по устранению дефектов от 5 до 50 мм при внутренних и наружных работах.

Компания «Мириада Групп» является официальным дистрибьютером ГК «Кальматрон» и готова предложить самые лучшие цены в Белгороде и Крыму. Для оптовых покупателей предусмотрена система скидок и бонусов. Наши специалисты готовы не только проконсультировать вас по выбору подходящих материалов, но и выполнят гидроизоляционные работы самой высокой сложности.

Мы имеем огромный опыт и принимаем участие в строительстве жилых и производственных объектов, а также различных гидротехнических сооружений.

Фото: гидроизоляционные работы любой сложности от компании Мириада Групп

Помимо противоморозных добавок в бетон мы реализуем гидрофобизирующие присадки, с помощью которых можно добиться повышения показателя числа F на 100 ед.

 
Белгород Телефон: +7 950 719 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415