Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Проникающая гидроизоляция «Кальматрон»: сферы применения, свойства, разновидности, преимущества

Простая в применении и надежная проникающая гидроизоляция, представляемая ГК Кальматрон» в широком ассортименте, делает поверхность сооружения водонепроницаемой модифицируя её. Используемые смеси могут применяться на любых этапах строительства, включая закладку фундамента.

Фото: в каких случаях применяется проникающая гидроизоляция Кальматрон?

Деструктивное воздействие воды и влаги на различные бетонные конструкции вроде: стен, полов, фундамента и прочих монолитных сооружений постепенно приводит к их разрушению. Для предотвращения быстрого разрушения отлитых из бетона сооружений, их массивам просто необходима обязательная изоляция от воды и ее разрушительного воздействия. Для защиты от влаги, сегодня существует множество различных материалов и технологий.

Проникающая гидроизоляция «Кальматрон», является наиболее эффективной и экономически выгодной. Обрабатывая поверхность, этот гидрофобизатор модифицирует ее, придавая водонепроницаемые свойства. Проникающую гидроизоляцию возможно использовать на абсолютно любых этапах возведения конструкций из бетона, будь то обработка готовых конструкций вроде ванных комнат, подвальных помещений и других пространств, находящихся в постоянных условиях избыточной влажности, или находящихся еще на этапе отливки фундамента. Помимо простых сырых помещений, это гидрофобный материал способен предотвратить насыщение бетона водой в очистительных установках, объемных бассейнах и даже на плотинах гидроэлектростанций.

При длительном контакте с водой, нет более эффективного материала чем «Кальматрон», способного обеспечивать защиту как бетонной, так и кирпичной поверхности.

Наша компания - это официальный дистрибьютор продукции «Кальматрон» по всей территории республики Крым и Белгороду, у нас вы можете ознакомиться с каталогом гидроизоляционных материалов и без опасений купить интересующие вас материалы для гидроизоляции.

Фото: гидроизоляция бетонных конструкций

Разновидности и приемущества гидрофобной изоляции

Состав проникающей сухой гидроизоляционной смеси довольно прост, в него входят:

  • песок строго определенной фракции (в этом конкретном случае используются гранулометрии);
  • комплекс активных реагентов (присадок);
  • портландцемент.

Достигая при этом таких полезных эффектов, как:

  • обработанная таким составом поверхность, приобретает устойчивость к длительному воздействию воды в жидком состоянии и атмосферной влаги;
  • обработанная поверхность наделяется сопротивлением к химическим средам оказывающим агрессивное воздействие на материал;
  • температурные колебания при этом абсолютно никак не влияют на поверхность и ее изоляционные качества;
  • гидрофобным составом предотвращается появление и развитие всевозможных грибковых образований;
  • при проникновении гидроизоляция «Кальматрон» полностью заполняет все каверны, капилляры и микротрещины.

За счет этого в них полностью предотвращается попадание и последующее замерзание паров воды при низких сезонных температурах. Благодаря этому свойству, массив из бетона способен на протяжении длительного временного периода сохранять свою целостность.

По сравнению с достигаемым эффектом проникающей гидроизоляции и его пользе, цена не играет существенной роли; - и немаловажный момент, при обработке бетонной конструкции, «Кальматрон» не оказывает абсолютно никакого влияния на ее внешний вид.

Благодаря улучшенным адгезивным эффектам поверхности, гидрофобная изоляция незаменима при декорировании поверхности материалами вроде плитки, нанесении шпаклевки, оштукатуривания, и даже при обычной покраске.
Помимо всего, при правильном использовании смеси «Кальматрон» совмещая ее с мембранным типом материалов для гидроизоляции, можно защитить от воздействия влаги обрабатываемую поверхность десятки лет.

ВНИМАНИЕ! Эффект воздействия от проникающей гидроизоляции прямо пропорционален тому, на сколько материал обрабатываемой поверхности является дисперсным.
В качестве примера, эффект изоляции от нанесения гидроизоляционного материала на пенобетон, значительно меньше эффекта от нанесения на его классический вид.

Фото: разновидности и приемущества гидрофобной изоляции

Применение гидрофобной смеси

Прежде чем наносить изолирующее вещество на бетонную обрабатываемую поверхность, сперва нужно избавиться от таких «спойлеров», как:

  • требуется очистка обрабатываемой поверхности от запыленийи всевозможных загрязнений;
  • удалить высолы и разводы;
  • удалить остатки присохшей к поверхности краски;
  • необходимо устранить абсолютно все возможные протечки при вскрытии швов глубиной до 20 миллиметров, для чего лучше всего подходит гидропломба «Кальмастоп».

Капиллярная структура массива из бетона должна быть предварительно подготовлена к обработке. Необходимо увлажнить обрабатываемую поверхность, а так-же смешать с водой гидрофобную изоляцию в пропорциях указанных на упаковке.
Нужно нанести раствор минимум в два слоя на поверхность бетона. На протяжении 2-3 суток, происходит впитывание гидрофобной смеси в бетонную структуру, в течении этого времени необходимо поддерживать влажность массива.

Стоимость покупки проникающей гидроизоляции «Кальматрон» выше своих аналогов мембранного типа, по этому необходимо строго соблюдать технологию нанесения гидрофобной смеси, что позволяет значительно сократить используемое количество, а значит и затраты на ее приобретение. Гидроизоляционную смесь купить можно на нашем ресурсе, цены на гидроизоляцию в Белгороде можно посмотреть в нашем каталоге.
Благодаря такому подходу не потребуется создавать механическую защиту вроде дополнительных прижимных стенок или цементных стяжек.

Результаты использования гидрофобной смеси «Кальматрон»

Такой метод проникающей изоляции предохраняет массив из бетона от возникновения любых деструктивных эффектов связанных с воздействием воды на него.
Благодаря тому, что бетон не страдает от постепенного разрушения собственной поверхности, соответствуя своим химическим характеристикам, он продолжит набирать прочность.

Характеристики прочности массива из бетона существенно возрастают, дополнительно приобретая такие полезные свойства как сульфатостойкость и морозоустойчивость.
Степень воздействия абсолютно любых агрессивных сред на обрабатываемую поверхность значительно уменьшается, в связи с тем, что у массива на микроуровне сокращается площадь контактной поверхности.

Обработанные при помощи гидрофобного раствора ограждающие конструкции, потолки и полы абсолютно безопасны для контакта с человеческим организмом.
Смесь «Кольматекса» можно смело использовать для обработки колодцев и прочих объектов с питьевой водой, ведь в его состав не входят отравляющие и токсичные вещества, несущие вред человеческому организму.

Обработка поверхностей гидроизоляционным составом не только способствует существенному увеличению их герметичности, но и за счет своих адгезивных свойств значительно расширяет возможности для дальнейшей отделки материала упрощая процесс.

Основными факторами почему лучше купить гидроизоляцию являются повышение прочности конструкций, а также их устойчивость к перепадам температур.

Проникающая смесь «Кальматрон», активно применяется при возникновении необходимости в гидроизоляции бетонных сооружений, конструкций и емкостей, в том числе емкостей с питьевой водой.
Состав «Кольматекс» наделен пенетрирующими свойствами, проникающими в структуру каменной, кирпичной или бетонной поверхности, полностью исключая проникновение воды и прочих жидкостей внутрь конструкции, при этом стоимость смеси немного выше своих мембранных аналогов, посмотреть расценки на гидроизоляционную смесь и купить ее можно на нашем сайте.

В результате воздействия усиливаются такие свойства, как:

  • долговечность;
  • взрывобезопасность и огнестойкость;
  • морозостойкость;
  • иммунитет к воздействию агрессивных сред и веществ.