Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Оклеечная гидроизоляция

Оклеечная гидроизоляция - это битумно-полимерцементные листовые или рулонные эластичные многослойные мембраны. Укладывается в несколько слоев с применением горелок или фенов на предварительно подготовленную поверхность (грунтование). Количество слоев обусловливается категорией сухости поверхности основания.

Преимущества оклеечной гидроизоляции:

  • Высокий уровень водонепроницаемости;
  • Повышенная эластичность и прочность;
  • Прекрасное сцепление с обрабатываемыми поверхностями.

Устройство оклеечной гидроизоляции

Оклеечная гидроизоляция наносится со стороны, подвергающейся гидростатическому воздействию. При это деформационные швы перекрываются несколькими слоями мелкой металлической сетки или стеклоткани. Если гидростатическое воздействие велико, швы могут перекрываться металлическими компенсаторами или листами из нержавеющей стали. Горизонтальная оклеечная гидроизоляция защищается цементными или асфальтовыми стяжками толщиной 30-50 мм.

Вертикальная- штукатурится составом на основе цемента толщиной 15-20 мм. Если защищаемая конструкция находится в зоне агрессивного воздействия грунтовых вод, стяжки выполняются из стойких к данным условиям материалов. Например, вместо бетонной подготовки конструируются основания из щебня, залитого битумом. Дабы дополнительно защитить кирпичные стены, выполняется глиняный замок 250-300 мм.

Основные этапы изоляции

  1. Подготовка поверхности включает в себя очистку и нанесение битумной грунтовки или лака на поверхность;
  2. Подготовка материала. Гидроизоляционные рулонные материалы должны быть очищены от минеральной присыпки, листовые очищаются мыльным раствором. Пластикат протирается ацетоном;
  3. Раскрой и заготовки. Материалы необходимо просушить. Затем осуществляется раскрой и подготовлка заготовок. За 24 часа до монтажа полиизобутиленовые пластины для разравнивания нужно выложить на ровную поверхность. ПВХ покрытия выравниваются подогревом (110-150°С в течение 15 – 20 минут). Далее необходимо удалить фаски;
  4. Наклеивание. Изоляция, имеющая покровный слой, клеится как на холодную, так и на горячую мастику. Материалы, не имеющие покрова, приклеиваются только на горячую мастику. Наплавляемые рулонные материалы приклеиваются с помощью газовых горелок или фенов, расплавляющих вяжущий слой. Дегтевые материалы укладываются только на горячую дегтевую мастику.

Особенности проклейки:

  • Не допускается перекрестное расположение смежных слоев (раскатка производится только в одну сторону;
  • Нахлест должен составлять 100 мм;
  • Стыки смежных слоев должны располагаться на расстоянии не менее 300 мм друг от друга;
  • Пластикатные и полиизобутиленовые покрытия свариваются при температуре не менее 200°С. Так же должна быть синхронная прокатка швов. Полиизобутиленовые швы проклеиваются полосками такого же материала шириной 100 мм.

Обработка

Поверх слоя гидроизоляции наносится мастика (10 мм для горизонтальных, 5 мм для вертикальных оснований). Наиболее полную информацию и консультацию по применению и нанесению материала вы можете узнать у наших сотрудников.