Офис Белгород +7 952 430 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Наружная гидроизоляция

Наружная гидроизоляция важна для всего здания в общем, но каждая его часть защищается несколько по-разному.

Подвал или фундамент

Изоляция подвала требуется даже в том случае, если его как такового нет. Бетонные основания требуют защиты от перепадов температуры, что продлевает срок службы строительных материалов.

Морозостойкость (F) является основным параметром, характеризующим материал по климату. Цифра обозначает количество циклов попеременного замораживания и оттаивания, которое выдерживает изделие без потери своих свойств.

Теплоизоляция фундамента нуждается в защите от грубого воздействия почвы и грунтовых вод. Здесь поможет наружная гидроизоляция. Битумная мастика защищает теплоизоляцию от намокания, так как теплопроводность мокрого материала очень высока, поэтому влажный пенопласт практически не защищает конструкции. Пенополиуретан практически не намокает, но влага, которая может проникнуть внутрь, создает мостики холода, которые очень сильно увеличивают теплопотери.

Проникающая гидроизоляция действует абсолютно иначе. Состав (например, «Кальматрон») проникает вглубь  материала, создает непроницаемую защиту, которая неразрывно соединяется с материалом основы. Конечно, такая структура все еще подвержена разрушающему воздействию перепадов температур, но уже не фильтрует влагу, что является большим плюсом

Стены

Кирпичные стены обычно покрывают гидрофобизатором. Но проблема состоит в том, что такое покрытие очень быстро истощается. Идеальный вариант- использование проникающей гидроизоляции, которая прослужит очень и очень долго. Так же проникающая гидроизоляция защищает конструкцию от попадания влаги внутрь

Кровля

Некоторым кажется, что бетон на крыше выглядит не очень привлекательно. Но более привлекательный внешне рубероид придется менять каждые 10 лет, а проникающая гидроизоляция будет служить практически вечно.

ООО "Мириада-Групп" разрабатывает готовые решения и сопровождает проекты с нуля. Предоставляет специалистов для проведения работ и оказывает консалтинговые услуги. Будущее за новыми технологиями.

 

Белгород Телефон: +7 952 430 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415