Офис Белгород +7 952 430 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Напыляемая гидроизоляция

Жидкая резина

Огромное количество новых добавок для бетона образуют безграничное поле для их использования в разнообразных строительных работах. Напыляемая гидроизоляция – это материал подобный жидкой резине, наносящийся с помощью автоматизированных средств на защищаемую поверхность, и затрудняет проникновение влаги. 

К сожалению, данный материал обладает одним существенным недостатком: его сложно облицевать в дальнейшем. Поэтому жидкая резина чаще всего является финишным покрытием. Из-за этого она постоянно находится под воздействием прямых солнечных лучей, если это кровля, или подвергается действию вод, если это фундамент. Так же напыляемая гидроизоляция имеет ограниченное число оттенков, что, конечно, не идет ни в какое сравнение с разнообразием цветовой палитры. Так же относительно мягкая структура не позволяет отделывать стены жидкой резины. Не смотря на все это, данная гидроизоляция занимает стабильное место в вышеперечисленных сегментах и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ материалом плохого качества.

Штукатурка и изолятор 

Чтобы изолировать штукатурку, нужно затратить немало усилий. Даже гипсовые штукатурки высыхаю 10 дней, а цементным требуется 28 суток. 

Но если использовать добавку Кальматрон Д, то получается и штукатурка, и гидроизоляция в одном составе, что позволяет добавить внутрь теплоизолятор. Это позволяет:

  • экономить на счетах управляющих компаний;
  • Значительно увеличить срок службы конструкций из-за перемещения точки промерзания за пределы поверхности

Самой большой трудностью в данном случае является создание несущего каркаса для штукатурки. Естественно, штукатурку нельзя наносить сразу на утеплитель, как и на пластмассовый/ пластиковый крепеж.

Чаще всего для этой цели применяется сетка рабица, которая крепится на обрешетку. Размер ячейки подбирается в зависимости от вязкости штукатурного раствора. Не возможно применять алюминиевые и стальные профили. Можно применять обрешетку из древесины или железные штыри, принимающие на себя вес как от сетки рабицы, так и от штукатурки. Было бы отлично использовать штукатурку на основе гипса из-за его малого веса. Напоминает напыляемую гидроизоляцию? Основной проблемой будет вентиляция утеплителя. Никогда вы не изолируете фасад так, чтобы влага совсем не попадала внутрь. Поэтому в данном случае лучше применять полиуретан вместо базальтового утеплителя, он меньше боится влаги.

 

 

Белгород Телефон: +7 952 430 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415