Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

КАЛЬМАТРОН – всесезонный материал

В условиях нехватки свободного места подвалы зданий в больших городах часто используются в качестве ресторанов, офисов, спортзалов, парковок и т.д. Зачастую в этих помещениях, располагающихся ниже отметки условного нуля, находится вода (грунтовые воды, дождевая вода, талая вода, вода, пропускаемая водопроводными и канализационными трубами). Выбор материала для гидроизоляции цокольных этажей и фундаментов непосредственно влияет на долговечность и прочность зданий и сооружений.

Если гидроизоляция не была выполнена, выполнена не качественно или неправильно подобран материал, в подвале будет постоянная сырость, плесень, способствующая быстрому разрушению несущих конструкций здания, что, в свою очередь ведет к потребности проводить масштабный капитальный ремонт. Первоклассная изоляция требуется не только старым домам, но и актуальна для современных многоэтажных зданий. Отличие состоит лишь в том, что в новостройках изоляция выполняется снаружи здания, а в старых зданиях по тем или иным причинам гидроизоляция устраивается внутри помещения.

В процессе эксплуатации зданий и сооружений часто обнаруживается, что гидроизоляция не справляется со своей задачей. В данном случае можно действовать двумя способами:

  1. Отрыть фундамент снаружи в месте протечки, заменить гидроизоляционный слой. Но зачастую при применении рулонной или напыляемой гидроизоляции место проникновения воды изнутри и место нарушения гидроизоляции снаружи могут не совпадать. Поэтому для ремонта гидроизоляции придется демонтировать ее всю и наносить заново.
  2. Используя проникающую гидроизоляцию, произвести ремонт внутри подвала. Только такой вид изоляции дает возможность проводить работы изнутри помещения.
  3. Лидирующую позицию на российском рынке в течение 15 лет занимает компания «Кальматрон», выпускающая целую линейку проникающих материалов.
  4. КАЛЬМАТРОН состоит из нескольких компонентов: цемент, песок, запатентованный комплекс химически активных веществ. Сухую смесь разводят водой, наносят на влажный бетон. Химические реагенты вступают в реакцию с бетоном, проходят внутрь его структуры. В капиллярах и микротрещинах образуются практически нерастворимые кристаллы, которые становятся частью самого бетона. КАЛЬМАТРОН остается в теле бетона на весь срок эксплуатации и надежно останавливает фильтрацию воды. Так в 3-4 раза повышается водонепроницаемость материала.
  5. Увеличивается и прочность, морозостойкость бетона. Состав проникает в материал на 15 сантиметров.
  6. Данный вид гидроизоляции абсолютно не влияет на паропроницаемость бетона. Именно эта характеристика влияет как на «здоровье» самих материалов, так и на здоровье людей.
  7. Проникающая гидроизоляция КАЛЬМАТРОН поможет Вам исправить гидроизоляцию зданий и сооружений без откопки фундаментов, в любой сезон (даже зимой)