Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Горизонтальная гидроизоляция

Горизонтальная гидроизоляция защищает конструкции от капиллярного проникновения влаги, создавая преграду, не позволяющую влаге проникать выше. Существует множество материалов, использующихся для этого. В большинстве случаев это рулонные полотнища. Если сооружение временное и не рассчитано на длительную эксплуатацию, то такой гидроизоляции хватит. Для зданий и сооружений, которые рассчитаны на более длительный срок использования, требуется применить дополнительные материалы.

Гидроизоляция ленточного фундамента

Горизонтальную гидроизоляцию ленточного фундамента можно выполнять множеством разных способов. Основа, на которую будет укладываться гидроизоляция, должна быть прочна.

Под монолитные фундаменты заливается  подушка, размерами несколько больше площади фундамента. Чаще всего это цементно-песчаная стяжка 1 к 3.

Гидроизоляция плиточного фундамента

Плиточный фундамент гидроизолировать очень легко: на поверхность конструкции нужно нанести изоляционный материал ( битумно-полимерная мастика или рулонный материал).

Стыки должны быть тщательно обработаны. Перехлест листов должен быть минимален и составлять 150 мм в длину и 100 мм в ширину. Гидроизоляция фундамента должна быт выполнена до возведения стен здания.

Данный вид гидроизоляции применяется так же для столбчатых и свайных конструкций с ростверком. Лучший вариант- несъемная оболочка из рубероида и труб.

Виды горизонтальной гидроизоляции

  • Обмазочная;
  • Рулонная;
  • Инъекционная.

Обмазочная гидроизоляция

Для данного вида гидроизоляции применяются битумно-полимерные мастики. Смесь наносится кистью или шпателем. Минус этой изоляции в том, что у нее маленький срок службы.

Для достижения необходимой толщины мастику следует наносить за несколько раз. Цементные смеси гораздо более надежны. Так же данные материалы очень хорошо адгезируют с бетонными основаниями, что является большим их плюсом. Битумная изоляция таким свойством не обладает. 

Иногда горизонтальную изоляцию выполняют и без опорной подушки: щебеночно-песчаную смесь поливают жидким стеклом, а затем расплавленным битумом. Это очень затратный вид изоляции. В наше время им практически не пользуются, в том числе из-за того, что практически невозможно выполнить качественный стык с вертикальной изоляцией

Инъекционная гидроизоляция

Если гидроизоляция подвала отсутствует или выполнена не качественно, применяется инъекционная гидроизоляция.

Этапы инъекционной обработки:

  • В бетонной плите или кирпичной кладке пробуриваются несквозные отверстия с уклоном вниз на расстоянии 100 мм друг от друга. Сверлят конструкции изнутри в нижней части стены на высоте 250-400 мм;
  • С помощью тонких трубой, которые опускаются в отверстия, конструкции пропитывается гидроизолирующей жидкостью, находящейся в резервуарах, расположенных над отверстиями;
  • Гидроизолирующая смесь реагирует с бетоном. Образуется водонепроницаемый пояс.