Офис Белгород +7 952 430 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Гидроизоляция сантехнических кабин

Водонепроницаемость напольного покрытия в санузлах обычно обеспечивается двойным слоем прокладочного рубероида на битумной мастике и керамической плиткой на цементно-песчаном растворе. Но на современном строительном рынке существуют другие способы изоляции, применение которых обусловлено наличием нужного материала и подходящих условий строительства и ремонта.

В частных домах и коттеджах зачастую применяют наливную гидроизоляцию, а при ремонте санузлов в панельных и кирпичных многоквартирных домах в качестве гидроизоляции используют полиэтиленовую пленку. Данные материалы, конечно, имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с оклеечной битумной изоляцией:

  • Низкая стоимость;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к механической деформации;
  • Высокая плотность материала.

Применение гидроизоляции для пола

Для того, чтобы правильно подобрать гидроизоляцию для пола, в первую очередь необходимо уделить особое внимание основанию полов. К данным конструкциям предъявляются более высокие требования к герметизации, так как при аварийной ситуации вода будет идти под напором, создавая дополнительную нагрузку на основание.

Классический или комбинированный способ больше всего подойдет для деревянных перекрытий. В данном случае первый слой- это полиэтиленовая пленка, второй слой- армированные наливные полы (2-5см). Дабы исключить прение деревянного покрытия под пленкой, необходимо проложить слой пароизоляции. В случае, если основание бетонное, будет достаточно слоя рубероида на битуме или двойного слоя бесшовного полиэтилена.

Пленка для гидроизоляции обязательно должна быть уложена с напусками на стены на несколько сантиметров. При последующей укладке плитки на стены напуски прячутся в растворе, на который укладывается кафель. Это надежно герметизирует ванную комнату или туалетную кабину.

Если вы используете полиэтиленовую пленку, в местах примыкания к сантехническим трубам и оборудованию следует сделать прорезы, путем перехлеста следующего слоя и сваривания стыков. Сами же примыкания следует обработать силиконовыми герметиками или эластичной гидроизоляцией (Кальматрон-Эластик). Для большего гидроизоляционного эффекта можно обработать стяжку тем же составом перед нанесением конечного покрытия. 

Белгород Телефон: +7 952 430 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415