Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Проникающая гидроизоляция и утепление фундамента

Когда «коробка» здания и его кровля готова, нижней части здания необходима гидроизоляция и утепление фундамента дома. Вокруг дома сооружают отмостку – полосу, проходящую вдоль периметра здания, выполненную из бетона или асфальта и имеющую уклон от основания постройки. Сегодня гидроизоляцию делают с использованием ультраплата – герметизирующего саморасширяющегося шнура.

Как гидроизолируют фундамент

Фото: проникающая гидроизоляция и утепление фундамента

Отмостки – это защита фундамента от паводков, дождевой воды. Их устраивают для разных типов фундаментов – это одно из важнейших мероприятий, которые мешают намоканию грунта (теряющего в таком состоянии несущую функцию) в непосредственной близости к дому. Данный элемент является частью ландшафтного дизайна, напрямую влияющего на внешний вид здания. Его ширина зависит от размера свесов крыши, типа грунта и составляет около одного метра. Материал для отмостки – бетон, асфальт, щебень, полужесткое мелкоштучное покрытие.

Гидроизоляция бетонной отмосткой решает следующие вопросы:

  • защищает фундамент от намокания, сохраняя конструкцию здания целой, препятствуя его разрушению;
  • утепление постройки предотвращает морозное пучение окружающего грунта, исключает выталкивание, деформацию фундамента.

Гидроизоляционные мероприятия проводят после отделки фасада либо до ее начала. Важно, чтобы поверхность грунта, непосредственно примыкающая к цоколю, не оставалась открытой надолго.

Как утепляют фундамент

Качественное утепление фундамента необходимо во всех регионах с суровым климатом. Промерзание пучинистого грунта с последующим оттаиванием, грозит серьезными деформациями конструкции. За зиму почва способна подняться на 0,25-0,35 метра. На фундаменты цокольных этажей, подвалы приходится до 15-20% всех теплопотерь здания.

Горизонтальная теплоизоляция, выполненная так, чтобы произошло отсечение частей, где происходит морозное пучение, практически исключает вероятность резкого подъема, деформации фундамента. Если подвал не планируется отапливать, его утепляют в районе цоколя, чтобы не возникло промерзания на перекрытиях между первым этажом и подвальным помещением. Теплоизоляция – это часть системы гидроизоляции, которая препятствует температурному старению, разрушению последней.

Есть вопросы по проникающей гидроизоляции фундамента? Обратитесь к нашим менеджерам и получите исчерпывающую консультацию.

Способы гидроизоляции и утепления фундамента дома

Цоколь, фундамент, отмостку защищают от воды и мороза не только отсыпками из щебенки, гравия, шлака, но и пленочными материалами, рубероидом. Максимальная защита цокольно-фундаментного пространства достигается созданием бетонной отмостки – плитной или монолитной, имеющей декоративную отделку или лишенной ее.

Простой, экономичный способ – это укладка полосы из бетона вплотную к стене дома. Перед началом работ, вокруг здания на ширину 90-120 см. снимают слой дерна и почвы толщиной 10-12 см. Вместо него насыпают щебень с песком, хорошо утрамбовывают. По внешнему краю монтируют опалубку из досок высотой 6-7 см. над уровнем грунта. Горизонтальность отсыпки проверяют натянутым шпагатом, уровнем. Через каждый метр, устанавливаются поперечные рейки, чтобы избежать деформационного напряжения. В опалубку заливают раствор бетона, имеющего класс не ниже В25. Рекомендуется сделать уклон от стены здания для стока дождевой воды под углом не менее 2-7 градусов.

Фото: способы гидроизоляции и утепления фундамента

Использование материала «Ультраплат» для утепления и гидроизоляции фундамента

«Ультраплат» - саморасширяющийся герметизирующий шнур из каучука и бетонита натрия. Его используют при необходимости герметизации стыков бетонных сооружений, участков, где через бетонные панели проходят инженерные коммуникации. Изделие разработано как замена профилей из поливинилхлорида, которые трескаются при повышении давления.

Форма выпуска «Ультраплата» - шнуры разной длины и диаметра, соединяемые внахлест или встык, не требующие сварки. Бетонит – надежный материал для гидроизоляции, это один из видов монтмориллонитовых глин вулканического происхождения. Когда на бетонит попадает влага, он увеличивается примерно в 15 раз, что позволяет создать полностью водонепроницаемый слой. В ограниченном пространстве, при этом, заполняются все пустые места, трещины, расположенные на стыках, углах.

Характеристики материала «Ультраплат»:

  • водонепроницаемость – 2 на 10 см. в секунду;
  • устойчивость при гидростатическом давлении – в пределах семи атмосфер;
  • допустимые температурные пределы при монтаже – от минус 15 градусов до +50;
  • коэффициент разбухания достигает 400 процентов.

Перед началом укладки шнура «Ультраплат», выполняются, принимаются монтажные работы, касающиеся арматуры. Места, куда планируется укладывать шнур, очищаются от грязи, пыли, просушиваются. Когда шнур уложен на влажные участки, свежий бетон заливают максимум через 10-12 часов, чтобы изделие не набухло слишком рано. Фиксируют «Ультраплат» дюбелями, размером 4,5 на 40 мм. – их применение обосновано на вертикальных, наклонных участках.

Где купить материалы для гидроизоляции и утепления

Компания «Мириада Групп» предлагает широкий ассортимент гидроизоляционных изделий, в том числе современный материал «Ультраплат» (ТУ 5775‐001‐54282519-2010) .

Почему клиенты выбирают «Мириада Групп»:

  • профессиональный подход к работе;
  • цены, практически не изменились с 2018 года;
  • контроль качества продукции, всех предоставляемых услуг;
  • только надежные, современные материалы;
  • индивидуальный подход к каждому покупателю;
  • возможность оплаты товара наличными или электронными деньгами.

Для постоянных клиентов действуют скидки. Заказывайте нужные материалы по телефону или воспользовавшись формой отправки, размещенной на сайте.