Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Гидроизоляция: ГОСТы

Для правильного определения качественных характеристик строительных смесей используется ГОСТ. Данный вид стандартов, кроме прописанных в списке обязательных, относится к нормативно-неправовым актам.

До сентября 2011 года соблюдение стандартов было обязательным. Сейчас оно стало добровольным. Но дабы материалы пользовались большим доверием у строительных компаний и частных лиц, развивающиеся и расширяющие свои зоны продаж предприятия, самостоятельно используют ГОСТы.

ГОСТами 10060–95 и 310.3–76 регламентируются показатели морозостойкости, сроки схватывания гидроизоляционных смесей.

Пользователи гидроизоляционных смесей могут быть уверены в точности характеристик, указанных для различных материалов, благодаря применению рекомендаций по проведению замеров. Неукоснительно следуя ГОСТ, гидроизоляция зданий и сооружений становится еще более действенной

ГОСТ 10060–95

Регламентирует структурно-механические методы определения морозостойкости бетона. Разработан НИИ физико-технических и радиотехнических измерений Российской Федерации.

Эти ГОСТы используются при исследовании морозостойкости у легких и тяжелых бетонов. Ими введен единый метод определения морозостойкости бетона и регулирования его состава лабораториями предприятий строительной промышленности. 

  • проводится проверка на прочность при сжатии образцов гидроизоляционных растворов, спустя 2 часа после извлечения их из жидкости;
  • после этого их опять помещают в воду. Потом при температуре -18°С замораживают;
  • когда образцы полностью промерзли, их проверяют на прочность при сжатии (сразу после того, как их достали из морозильной камеры)
  • На основании данных, полученных после испытаний, определяются действительные показания морозостойкости гидроизоляционных составов. 

ГОСТ 310.3–76

Регламентирует методы определения сроков начала схватывания гидроизоляции. Разработан Министерством строительных материалов и промышленности СССР. Данный стандарт охватывает все виды цемента и определяет сроки схватывания цементных растворов. Началом схватывания гидроизоляционных составов считается время, прошедшее от того момента, когда в сухую смесь добавили воду, до момента, когда раствор станет настолько густой, что игла определительного прибора не доходит до дна емкости с раствором на 2-4 мм. 

Концом схватывания считается момент, когда игла измерительного прибора опускается в состав не более чем на 2 мм. Лаборатории компании «Кальматрон» проводя все испытания в соответствии с государственными стандартами, что позволяет выпускать высококачественные гидроизоляционные составы, легко конкурирующие по качеству с популярными европейскими материалами.