Офис Белгород +7 952 430 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Битумная гидроизоляция

Битумная гидроизоляция (БГ) – это мероприятия по защите зданий и сооружений от влаги. На конструкцию наносится сплошной слой битумной гидроизоляции. Тем самым обеспечивается защита зданий и сооружений от влаги. Самой лучшей, но в то же время самой трудоемкой и дорогостоящей, считается литая битумная изоляция. 

Назначение

Литая битумная гидроизоляция (ЛБГ) чаще всего защищает подводные и подземные части зданий и сооружений, которые испытывают на себе резкие температурные перепады, ледовые нагрузки, сильные механические нагрузки и т.д. Применятся такой вид гидроизоляции там, где необходима повышенная сухость конструкций (при агрессивной влажной среде), для точечной изоляции мест скопления влаги, для перекрывания деформационных швов.

Виды битумной гидроизоляции

Битумная гидроизоляция бывает двух видов:

  1. Горячая гидроизоляция заключается в нанесении разогретой до 160-180°C битумной мастики на поверхность конструкции. Повышенная эластичность смеси обеспечивает лучшее сцепление с обрабатываемой поверхностью, исключая трещины и разрывы;
  2. Холодная гидроизоляция заключается в нанесении холодной смеси на изолируемую поверхность без использования специальных приспособлений и методов. Поверхность предварительно должна быть тщательно подготовлена (очищена и высушена).

Плюсы битумной гидроизоляции

  • Универсальность (применяется практически на любой поверхности, наносится с помощью шпателя, щетки, распылителя и т.д.);
  • Высокая влагостойкость;
  • Неуязвимость к агрессивным факторам, температурным перепадам и деформации;
  • Длительный период эксплуатации.

Материалы для БГ

Битумные мастики (БМ). Искусственные смеси, в основе которых используются битумы и специальные наполнители. Бывают одно-, двухкомпонентными, с натуральными или синтетическими наполнителями. Иногда в БМ добавляются волокна. 

Битумно-полимерные мастики (БПМ). Паста на основе битумов, полимеров, каучука, в которые добавляются специальные наполнители, усиливающие долговечность, влагостойкость, вязкость. Так как содержит армирующую основу, отличается высокими показателями эластичности и прочности.

Битумно-полимерные эмульсии (БПЭ). Битумно-водные эмульсии с добавлением синтетического латекса и минеральных эмульгаторов. Чаще всего используются для изоляции минеральных поверхностей.

Особенности битумной гидроизоляции

  • Поверхность конструкции очищается, высушивается, грунтуется;
  • Перед нанесением холодную мастику тщательно перемешивается. Для разжижения применяется уайт-спирит, нефрас, сольвент, индустриальное масло и т.д.;
  • Горячие мастики разогревают до температуры не менее 160°С перед самым использованием;
  • Литая горизонтальная гидроизоляция наносится точно так же, как и горячий битум. Обычно это два слоя толщиной 100 мм;
  • Толщина вертикальной гидроизоляции зависит от видов применяемых материалов и обуславливается особенностями изолируемых конструкций.  

Также рекомендуем ознакомиться с полным списком работ по гидроизоляции, которые предлагает компания "Мириада Групп". Мы готовы проконсультировать вас по любым возникшим вопросам.

Белгород Телефон: +7 952 430 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415