Офис Белгород +7 950 719 10 22 info@miriada.su
Воронеж, Курск +7 951 130 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 +7 978 948 01 01 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Гидроизоляция влажных поверхностей и помещений

Оклеечная и окрасочная гидроизоляция основаны на том, что абсолютно на момент начала работ все конструкции должны обладать определенным уровнем сухости. При несоблюдении этого условия можно забыть о качественной гидроизоляции, соответственно заказчик в будущем может столкнуться с многочисленными проблемами.

Фото: как делают гидроизоляцию влажных поверхностей

Однако часто бывают заказы, когда необходимо работать именно с влажными поверхностями. Например, объект был построен фактически только что или имеются значительные подтопления. Как действовать в таких ситуациях?

Необходимо применять материалы, которые предназначены именно для таких условий, обладающих проникающим свойством.

Группа компаний Мириада Групп занимается реализацией продукции «Кальматрон» и имеет статус официального дилера этой марки. Мы готовы подобрать решение конкретно для вашего случая и провести нужные расчеты.

Гидроизоляция мокрой зоны

Цементные составы с активными проникающими элементами для проведения гидроизоляции мокрых поверхностей классифицируются как гидроактивные материалы. Они начинают действовать только там, где имеется вода либо её испарение. Это приводит к образованию минеральной закупорки, которая происходит уже глубоко внутри конструкции.

При этом достигается очень важный эффект – образуется противонапорный барьер. Как правило это значительно повышает свойства сопротивления прямому и обратному давлению воды. Именно он так необходимо на таких объектах, где избавиться от влаги невозможно, например в различных колодцах.

Итак, какие мы рекомендуем составы для объектов с влажными стенами?

  • Кальматрон, Кольматекс. Может применяться для гидроизоляции в области, связанной с обеспечением питьевой водой. Толщина нанесения не более 2 мм. Также состав повышает морозостойкость и прочность на ряду с сохранением показателей воздухопроницаемости;
  • Кальматрон-Эконом. Однокомпонентный штукатурный состав на цементной основе. Своё название получил за счет высокой экономичности. При покрытии поверхности толщиной ~1 мм – расход составляет 1.7 кг на квадратный метр. Можно применять для бутовой и кирпичной кладки. Помимо этого, обладает отличной адгезией к натуральному камню;
  • Кальматрон-Акриласт, Кальматрон-Акриласт БИО.  Однокомпонентный состав, который был модифицирован с помощью специальных добавок и полимеров.  Применяется для конструкций, которые подвержены различным деформациям, как снаружи, так и изнутри. Поставляется в мешках по 25 кг;
  • Кальтматрон-Инжект. Используется в строительстве для отсечной гидроизоляции с помощью инъектирования. Значительно повышает долговечность конструкций и коррозийную стойкость, морозостойкость, а также устраняет капиллярный подсос;
  • Кальматрон-Шовный. С помощью него проводится ремонт или гидроизоляция стыков, швов и разнообразных примыканий. Гарантируемый уровень водонепроницаемости составляет не менее W14.

Работа в зоне с активными протечками

Специалисты иногда сталкиваются с объектами, где нанесение гидроизоляционного состава невозможно, т.к. он просто будет вымываться и не сможет набрать нужную прочность. Обычно в таких условиях надо оперативно поставить гидропломбу, что можно сделать с помощью следующих составов:

Фото: гидроизоляционные работы при наличии активных протечек

План действий выглядит так:

  1. В точке делают лунку или канаву с опр. параметрами: ширина > 20 мм, глубина > 30 мм. Рекомендуемая форма углубления: ласточкин хвост;
  2. При серьезном напоре необходимо подсоединить дренаж, который в конце работ необходимо обработать смесью;
  3. Теперь можно нанести Кальмастоп.

При введении раствора «Кальматрон-Инжект» необходимо обеспечить следующие условия:

  1. Пробурить отверстия с углом наклона 600;
  2. Закачка производится под давлением до 2 атмосфер.

Специалисты нашей компании готовы провести гидроизоляционные работы на объектах повышенной сложности, а также проконсультировать Вас по подбору лучших материалов. Мы гарантируем ответственность, высокое качество и соблюдение оговоренных сроков. Обращайтесь!

Белгород Телефон: +7 950 719 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Воронеж, Курск Телефон: +7 951 130 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Севастополь +7 978 990 25 87
+7 978 948 01 01
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415