Офис Белгород +7 952 430 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Гидроизоляция санузлов

Помещения с повышенной влажностью (санузлы, ванные комнаты) требуют повышенное внимание по вопросам гидроизоляции. Правильно принятое решение по данному вопросу позволить минимизировать затраты на ремонт и восстановление отделки конструкций.

Эффективное решение при гидроизоляции санузлов

Обеспечить простоту технологии выполнения работ, высокую скорость нанесения гидроизоляции и отличное качество результата поможет использование проникающих защитных материалов Кальматрон. Это одни из самых эффективных и действенных технических решений.

Инструменты для выполнения работ

Рекомендуемые инструменты для нанесения гидроизоляционного состава:

  • кисти;
  • шпатели;
  • пистолеты-распылители.

Особенности использования

Максимальная эффективность Кальматрона проявляется при работе с поверхностями, имеющими нераскрытые трещины до 1 мм или раскрытые трещины до 3 мм. В таком случае химически активные составляющие проникают внутрь всех поверхности до 15 см.

Эффект Кальматрона - дополнительный защитный слой толщиной в 1,5-2 мм самого гидроизолирующего материала, полностью срощенного с основанием. При этом полностью отсутствуют пузыри, сколы, трещины. (При соблюдении технологических рекомендаций производителя). Так состав проникает очень глубоко в бетонное покрытие, ему не страшны механические повреждения, даже в этом случае гидроизоляция не потеряет своих свойств.

Перед началом проведения работ обрабатываемую поверхность можно не высушивать и не ждать полного вызревания бетона. Так же нет необходимость в защите нанесенной гидроизоляции специальными материалами. При использовании данного вида гидроизоляции улучшаются такие показатели:

  • прочность бетона (возрастает на 30%);
  • морозостойкость (увеличивается на 50 циклов);
  • водонепроницаемость ( увеличивается на 4 ступени при условии неизменной паропроницаемости).

В уже существующем бетоне, к сожалению, нет свободной извести, которая может быть средой для роста кристаллов гидроизоляции. Поэтому при работе со старым бетоном следует использовать шпательные формы проникающих материалов.

Основные этапы выполнения гидроизоляции санузлов

Этапы устройства проникающей гидроизоляции санузлов:

  • бетонную поверхность следует очистить от цементного «молока», открыть все поры, обезжирить, обеспылить, удалить все отслаивающиеся поверхности;
  • обильно увлажнить бетонное основание (глубина проникновения воды равняется глубине проникания гидроизолирующего материала)
  • вскрыть все примыкания, швы, трещины, раковины. Затем обработать их гидроизоляционным материалов (Кальматрон шовный), особо обращая внимание на стыки старой и новой заливки бетона, «холодным» швам бетонирования;
  • нанести один слой проникающего гидроизоляционного материала;
  • в течении трех дней сохранять поверхность увлажненной для улучшения проростания кристаллов гидроизоляции.

Наши специалисты помогут подобрать наиболее подходящие материалы для проведения проникающей гидроизоляции для бетона и ответить на вопросы любой сложности.

Белгород Телефон: +7 952 430 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Севастополь Телефон: +7 978 990 25 87
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415