Гидроизоляция - это наша работа!
Отзывы
Республика Крым:
тел.: +7 978 990 25 87
г. Севастополь, ул.Рыбаков, дом 5-А, каб. 415.  Email:
Белгород:
тел.: 8 (952) 430 10 22   |   тел.: 8 (950) 719 10 22
Промышленный проезд д.7, 6 офис  Email:

Гидроизоляция под полом

Гидроизоляция перекрытий зданий необходима в нескольких случаях:

  • защита от проникающей из подвальных помещений здания капиллярной влаги;
  • защита пола помещений, где высок риск протечки воды этажами ниже (ванные комнаты, кухни, санузлы);
  • улучшение качества стяжки под отделочное покрытие для сохранения нужного показателя влажности, дабы избежать растрескивания бетона.

Выбор технологии гидрозащиты

Для защиты ванной комнаты от влаги применяется несколько видов материалов:

  • Обмазочные смеси;
  • Пленочные, рулонные материалы;
  • Различные пропитки;
  • Добавки в бетон.

Наибольшую эффективность заключает в себе применение нескольких видов гидроизоляции бетона.

Рассмотрим случай, когда пол имеет сильные неровности, и требуется его выравнивание. В данном случае лучше всего использовать «Кальматрон-Д»- добавку в бетонный раствор, которая применяется для изоляции помещений с высоким влажностным режимом. Для выравнивания поверхности так же можно использовать смесь «Гидробетон СРГ». После применения данного материала водонепроницаемость поверхности становится W14. Так же прочность бетона на изгиб повышается до 4,5 МПа. Смесь отлично сцепляется с бетонной плитой перекрытия.

На готовую стяжку специалисты советуют нанести грунт для улучшения ее сцепления с вышележащими слоями: клеем для плитки, наливными полами. «Ультралит-Грунт», использующийся обычно как гидрозащиту под полом, придает водоотталкивающие свойства даже самой обыкновенной бетонной стяжке. При его применении на поверхности конструкции появляется тонкая пленка. Сверху «Ультралит-Грунта» можно наносить эластичную гидроизоляцию.

Так же для гидрозащиты под полом можно использовать состав «Кальматрон-Эластик». Для того, чтобы избежать проникновение воды на нижележащие этажи здания, изоляция наносится как на весь пол, так и на стены на высоту от 120 мм. Данной смесью отлично изолировать как новые конструкции, так и конструкции, подвергаемые ремонту. Состав, скрепляя существующие трещины, не дает появляться новым.

Для того, что повысить износостойкость и твердость бетона, можно применять упрочнитель бетона (производитель «Кальматрон»). Помимо вышеуказанных свойств данный состав увеличивает защиту от воды и химических веществ. Улучшается внешний вид конструкции. Упрочнитель бетона подходит для помещений с увеличенной интенсивностью эксплуатации.