Офис Белгород +7 950 719 10 22 info@miriada.su
Воронеж, Курск +7 951 130 10 22 info@miriada.su
Офис Севастополь +7 978 990 25 87 +7 978 948 01 01 krym@miriada.su
🕐 пн-пт с 9:00 до 18:00

Зачем и для чего нужна гидроизоляция?

Давайте поговорим о том, насколько она важна, для чего и зачем нужна, стоит ли её делать в определенных ситуациях и что вообще необходимо знать о ней. 

Фото: зачем и для чего нужна гидроизоляция?

Гидроизоляция – это наиболее важный этап строительных работ, который обеспечивает следующее:

  • Длительный срок службы конструкций и различных коммуникаций. В первую очередь зависит от уровня влаги и температуры. Если будут присутствовать нарушения, то он соответственно будет минимальным.;
  • Экономия денежных средств при обслуживании. Рано или поздно любой объект потребует проведения ремонтных работ, однако его частота и объём будет целиком зависеть от того, насколько правильно были обеспечены условия его содержания;
  • Отсутствие сырости. Особенно это важно в местах постоянного пребывания людей. Если влага будет превышать допустимый уровень из-за протечек или других проблем, то в помещениях будет активно размножаться патогенная флора. Образование грибков негативно сказывается на здоровье человека, поэтому важно позаботиться о всех необходимых превентивных мерах;
  • Обеспечение условия для работы техники и оборудования. Некоторый тип устройств может выйти из строя за короткий отрезок времени, что может привести к необходимости его полной замене или отдельных элементов.

Это далеко не полный список, а только основные моменты, но сомнений быть не должно, что гидроизоляцию важно не только выполнить, а сделать это надо предельно качественно и аккуратно.

Специалисты компании «Мириада Групп» выполняют гидроизоляционные работы любого уровня сложности по всей Белгородской области и Крыму. Мы гарантируем высокое качество и соблюдение сроков.

Вы можете связаться с нами любым удобным способом, представленным ниже:

8 (950) 719-10-22 - Белгород

7 (978) 990-25-87 - Крым, г. Севастополь

Нужна ли гидроизоляция фундамента?

Пожалуй, именно фундамент чаще всего подвергается воздействию влаги в самых разных формах. Даже в случаях, когда наблюдается невысокий уровень грунтовых вод и засуха, «подошва» будет сырой. Бетон имеет пористую структуру, поэтому постоянно впитывает в себя влагу, а этому необходимо всячески препятствовать.

  • Добавка в бетон Кальматрон-Д и Кальматрон-Д ПРО – идеальное решение при строительстве монолитного основания. Они содержат гидрофобизаторы (создаётся не только поверхностный водоотталкивающий слой, но и происходит проникновение активных веществ вглубь) и обладают рядом полезных качеств, которые повысят защитные свойства строения;
  • Для вертикальной и горизонтальной гидроизоляции мы рекомендуем проникающие составы производства Кальматрон. Также можно задействовать различные рулонные и обмазочные материалы.

Мы готовы предложить индивидуальные проекты гидроизоляции фундаментов любого типа и подобрать наилучшие материалы по низким ценам.

Фото: нужна ли гидроизоляция фундамента?

Нужна ли гидроизоляция в ванной?

Тот случай, когда изначально понятно, что в таких помещениях она является обязательной. Но безусловно необходимо рассказать зачем и для чего и нужна гидроизоляция в ванной в частном доме или квартире.

  • При наличии теплого пола. Очень удобная опция, т.к. создает комфортные условия для человека и конечно многие стараются установить его в санузлах. Поэтому конечно стоит побеспокоиться о том, чтобы влага была надежна изолирована от электрической сети;
  • Если под вами живут соседи, то лучше всего заранее продумать, как и что сделать, чтобы в случае протечек не затопить их. Как правило это чревато скандалами, ненужными разбирательствами и денежной компенсацией с вашей стороны. Хорошая гидроизоляция поможет избежать потенциальных проблем, однако должна быть выполнена идеально;
  • Частично поможет не допустить образование плесени и грибка;
  • Защита от внешней влаги, что актуально только для владельцев собственных домов.

Мы рекомендуем создавать только многослойную гидрозащиту. Наилучшими материалами для обработки является самовыравнивающиеся смесь Гидробетон Наливной и проникающая Кальматрон.

Нужна ли гидроизоляция крыши?

Любые кровельные конструкции должны быть максимально защищены, в т.ч. от влажности. Даже если вы купите высококачественные материалы, то все равно в будущем столкнетесь с тем, что крыша начнет течь. Вопрос только времени.

Сейчас до сих пор не утихают споры о том, нужно ли её делать для холодной крыши? Например, для дачи. В нынешних реалиях стоимость современных и эффективных гидроизоляционных материалов является доступной. Стоит ли экономить?

Если вам надо провести гидроизоляцию крыши и вы не знаете с чего необходимо начать, то обращайтесь к нашим менеджерам за получением бесплатной консультации. Мы постараемся ответить на все вопросы и подсказать оптимальное решение, конкретно для вашего дома.

Белгород Телефон: +7 950 719 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Адрес: Промышленный п-д. 7, 6 оф.
Воронеж, Курск Телефон: +7 951 130 10 22
Эл. почта: info@miriada.su
Севастополь +7 978 990 25 87
+7 978 948 01 01
Эл. почта: krym@miriada.su
Адрес: ул. Рыбаков, д. 5-А, каб. 415